Отчет о суперматче "НЕМЦЫ - ЯПОНЦЫ"

11.06.2008
8 июня 2008 года в рамках Чемпионата Автомобильной Футбольной Лиги (АФЛ) впервые в истории автоклубов в матче между сборными командами представителей «немецких» и «японских» автофорумов, был разыгран Кубок ЕврАзии.
 

 
Этот суперматч получил свое название:
 
НЕМЦЫ против ЯПОНЦЕВ
 
Этот большой футбольный праздник стал логическим завершением первой части Чемпионата АФЛ 2008, а так же был приурочен к старту на футбольных полях Австрии и Швейцарии долгожданного Чемпионата Европы по футболу 2008 года.
 
В нашей стране, с появлением первых иномарок, наметилось четкое разделение на приверженцев и почитателей немецких или японских автомобилей. Безусловно, помимо неоспоримых достоинств этих автомобилей, они имели и свои уникальные особенности, такие как надежность и «немецкое» качество, характерное для автомобилей произведенных а Германии и, динамичность и спортивный характер, присущие автомобилям, произведенным в Японии.
 
Обладателя Кубка ЕврАзии в очном противостоянии определяли две команды – сборные команд Автолиги, разделенные по географическому принципу на «немцев» и «японцев». В состав сборной «немцев» вошли игроки футбольных команд, представляющих автофорумы немецкого автопрома:
БМВ – клуб, Ауди – клуб, Опель – клуб, ПассатБ5 – клуб, ФордФокус – клуб.
 

 
В состав сборной «японцев» вошли игроки футбольных команд, представляющих автофорумы японского автопрома:
Хонда – клуб, Мазда3 – клуб, Лансер – клуб, Ниссан – клуб, Автору и Хёндай – клуб.
 

 
Но это был не просто футбольный матч, а настоящий футбольный праздник. Вели мероприятие и крутили винил Dj Kirogaz и Dj Техник
 

 
Открыл его приветственной речью представитель компании Autosecurity  Игорь Яковлев
 

 
Помимо проведения самого матча, организаторы подготовили несколько интересных сюрпризов для футболистов и болельщиков! Так, перед самым началом матча среди футболистов были разыграны призы, предоставленные Генеральным спонсор АФЛ компанией Autosecurity.В одном из конкурсов, футболистам было предложено продемонстрировать свое умение чеканить мяч в бутсах...
 
  
 
... и в ластах  Very we! И, как оказалось, они великолепно справились с таким сложным заданием, порадовав своих одноклубников и болельщиков.
 
  
 
Но конечно же самым главным событием стал сам матч! Этот матч задумывался, как матч-противостояние сборных команд, состоящих из игроков "немецких" и "японских" автоклубов, принимающих участие в Чемпионате АФЛ 2008. В последнем туре Чемпионата АФЛ тренерами немецкой и японской сборных были просмотрены кандидаты и определен круг претендентов на попадание в окончательный список и заявку на матч. За несколько дней до начала матча обе сборные провели тренировку, на которой и был определен список игроков, которые будут защищать цвета своих сборных. Но, как это часто бывает в футболе, команды понесли некоторые кадровые потери еще до начала матча. Так, не смогли принять участие в матче в составе "немцев" защитники команды БМВ Калякин и Султанов, а в составе "японцев" полузащитник Фишман (Хонда) и нападающий Лескин (Хёндай).
 
Перед началом матча команды обменялись традиционным рукопожатием, пожелав другу другу хорошей игры
 

 
С самого стартового свистка команды ринулись в бой, несмотря на то, что матч носил товарищеский характер, каждой из команд, каждому из игроков хотелось обязательно победить в этот день. Но первые минуты матча ушли на отлаживание взаимодействия во всех линиях команд, ведь по сути, обе команды играли с листа, рассчитывая лишь на взаимопонимание отдельных игроков со своими партнерами по команде. На 6-ой минуте матча, после затяжной атаки «немцев», мяч ушел в аут. К мячу подошел защитник зеленых Еманов (Мазда3) и сильно навесил на половину поля «немцев» за спину их защитникам, где вовремя оказался нападающий «японцев» Жировкин (Хонда) и головой пробил мимо выбежавшего из ворот вратаря – 1:0 и азиаты выходят вперед в этом матче. Зеленые не стали откладывать дело в долгий ящик и продолжили свои атаки. И уже на 8-ой минуте матче отличились вновь: нападающий «японцев» Кокорин (Мазда3), получив мяч на правом краю штрафной площади соперника, обыграл опрометчиво вышедшего из ворот вратаря и поразил с острого угла ворота – 2:0 и сборная «японцев» закрепляет свое преимущество, а автор гола - нападающий «японцев» Кокорин, оригинально празднует забитый мяч, демонстрируя всем игрокам и болельщикам, что «японцы» ведут в счете
 

 
После двух пропущенных мячей за две минуты «немцы» встрепенулись, и начали осаждать ворота соперника. Агеев (Ауди Кватро) скидывает мяч после аута под удар Язеву (БМВ), но тот бьет выше ворот. И вот на 10-ой минуте матча, после того, как защитник «японцев» Алтухов (Мазда3) сфолил на нападающем «немцев» Дунаеве (Опель), последние получили право на опасный штрафной. К мячу подошел Язев (БМВ). Разбег, удар и мяч, пролетая над стенкой из двух человек, влетает в правую от вратаря девятку!!! 2:1 - великолепный гол в исполнении «баварца» Язева и трибуны взрываются от восторга!!!
 
  
 
После этого мяча команды как будто встрепенулись, и на поле пошла интересная, местами фееричная игра. Так, после одного из угловых, чуть не сработала игровая связка «властелинов колец»: после подачи Животкевича (Ауди) с углового, из-за спин защитников выскакивал Цуприков (Ауди), который смог в падении пробить в ближний угол, но мяч спокойно забрал вратарь зеленых Оганесян (Хонда).
 
  
 
На 19-ой минуте матча «японец» Беликов (Лансер), сыграв в стеночку с Кокориным (Мазда3), скидывает под удар Несову (Ласнер), которого сбивает на самом углу штрафной Кравчук (Ауди). Штрафной взялся исполнить Беликов, но пробил немного неточно – рядом со штангой. И вот на 23-ей минуте матча после перехвата Жировкиным (Хонда) мяча на своей половине поля, он отдает пас в край Чихладзе (Мазда3), который опасно простреливает в штрафную, на защита «немцев» переводит мяч на угловой. «Японцы» подают угловой, вратарь «немцев» Шевцов (Опель) выбивает мяч кулаками и попадает прямо на ногу набегавшему Беликову (Лансер), который с пяти метров вколачивает мяч под перекладину – 3:1 и «японцы» снова удваивают свое преимущество. На 26-ой минуте чуть не повторилась атака, преведшая к первому голу в ворота «немцев». Еманов (Мазда3) снова сильно навесил со своей половины, Жировкин (Хонда) снова выпрыгнул выше всех и пробил в упор головой, но вратарь «немцев» достал этот мяч из под перекладины, переведя его на угловой. Розыгрыш углового ни к чему не привел, и команды ушли на перерыв. В перерыве тренеры обеих команд внесли коррективы в игру своих подопечных
 
  
 
А болельщики участвовали в конкурсах на призы компании Autosecurity
 
  
 
Второй тайм начался с атак «немцев», которых явно не устраивал счет на табло. И своей активностью в самом начале второго тайма они смогли подавить «японцев», которым ничего не оставалось как фолить. Так, после одного из розыгрыша штрафного на 35-ой минуте мяч оказался у Кравчука (Ауди), который делает навес в штрафную, где Чибисов (ФордФокус) в борьбе с двумя защитниками с лета неотразимо поражает ворота – 3:2! Блестящий гол в исполнении капитана футбольной команды ФордФокус - клуба!!! После этого гола зеленые заметно занервничали, стали покрикивать друг на друга и допускать ошибки в простейших ситуациях. Казалось, «немцы» додавят «японцев» и сравняют счет, но ступор последних закончился довольно быстро. На 40-ой минуте матча Кокорин (Мазда3) отдает пас Жировкину (Хонда), который принимая мяч спиной к воротам отдает обратно Кокорину. Нападающий «японцев» был в выгодной позиции и был готов нанести удар, когда его сбил защитник «немцев» - бесспорный пенальти.
 
  
 
Пенальти взялся реализовать Еманов (Мазда3) и пробил сильно и по центру ворот – 4:2. А болельщики «японцев», почувствовав приближение победы, стали поддерживать своих футболистов еще более оригинальными кричалками
 
  
 
После этого гола «японцы» продолжили свои атаки, а «немцы» стали чаще нарушать правила. Так, на 44-ой минуте Жировкин(Хонда) скидывает под удар Беликову (Лансер), но того сбивают недалеко от штрафной. Еманов (Мазда3) выполнил навес на дальнюю штангу и Беликов, выпрыгнув выше всех, пробил головой, но мяч прошел рядом с крестовиной ворот. Буквально через несколько минут, после опасного углового у ворот «немцев» Старинский (Авто.ру) бьет в падении по воротам, но вратарь «немцев» Крупельницкий (ФордФокус) непостяжимым образом достает мяч ногой. На 50-ой минуте белые получают право разыграть аут на половине поля зеленых. Язев (БМВ) делает прострел в штрафную «японцев», где Животкевич (Ауди) играя на опережении расстреливает с двух метров вратаря – 4:3 и в матче вновь появляется интрига!
 
Через несколько минут защитник «немцев» Сапожников (БМВ), отобрав мяч на своей половине, делает заброс на половину поля соперника на Цуприкова (Ауди), который в борьбе с защитником пытался выйти один на один с вратарем, но защитник «японцев» Еманов (Мазда3) сфолил, заработав желтую карточку.
 
  
 
Последовал опасный штрафной у ворот зеленых, но Язев (БМВ) пробил немного выше ворот. На 55-ой минуте матча Еманов (Мазда3) перехватывает мяч в центре поля, проходит с ним к штрафной и сильно бьет – вратарь «немцев» на месте. И в самой концовке матча «немцы» имели отличный шанс сравнять счет. Животкевич (Ауди) сыграл в пас с Цуприковым (Ауди), который отдал пас в центр Чибисову (ФордФокус), но его сбили. Опасный штрафной в 15-ти метрах от ворот. К мячу подошел Животкевич (Ауди) и ударил в обводку стенки под самую перекладину, но вратарь «японцев» Ломако (Мазда3) отбил мяч, переведя его на угловой. «Немцы» продолжали атаковать, стремясь сравнять счет, но времени оставалось совсем мало и финальный свисток, прозвучавший через несколько минут, оповестил о победе «японцев» со счетом 4:3!!!
 
Сборная японских автоклубов стала первым обладателем Кубка ЕврАзии!!!
 
  
 
 
 
Но на самом деле в этот прекрасный солнечный день победили ВСЕ! И команды и болельщики, потому что настоящий футбольный праздник удался на славу, он прошел весело и дружно, с отличным настроением, подарив много положительных эмоций всем участникам и любителям футбола!!!
 
 
 
До новых встреч, на футбольных полях Автолиги!!!